幸运28技巧宝典

中国在令人毛骨悚然的死亡录像后思考公共道德

更新:2019-10-08 编辑:幸运28技巧宝典 来源:幸运28技巧宝典 热度:381℃
北京一辆超速出租车将行人从她的脚上撞下来,使她的空中飞舞。数十个人站着凝视或走过去,好像散布在繁忙的十字路口的年轻女子根本不存在。整整一分钟过去了,另一辆超速驾驶的汽车,这次是SUV,践踏了这个俯卧的女人。她失去知觉的身体像粗麻布袋一样在大轮子下翻腾。

上周在中国社交媒体上出现了驻马店市交通事故的粒状视频后,最初的反应是针对40多米内行人和驾驶员的暴行之一。那个女人,所有人都没有提供帮助。

但是对于许多中国人来说,录像带更多的是:94秒提醒他们的社会非常腐烂。

即使中国自我介绍作为一个繁荣的崛起力量,围绕着餐桌和私人微信团体,中国公民经常抱怨这个国家在两种品质方面破产了:suzhi(个人品格)和dixian(字面上的底线)或基本的,不可侵犯的正确与错误的感觉。

在这里,普遍的看法是,这里是一个停泊的国家,制造商故意出售有毒的婴儿配方奶粉和欺诈性儿童疫苗。餐馆用回收的地沟油烹饪,杂货店兜售假鸡蛋,假水果甚至假米饭。许多中国人说,他们避免帮助街上的人,是因为有关勒索分子的广泛报道,他们向过路人寻求帮助,然后冒充人身伤害并要求赔偿,这也许可以解释驻马店事件。

这是整个国家的问题东南部城市深圳的小说家田佑在电话中说:我们的道德底线太低了。如果我真的很诚实,我想知道,我本人是否敢于帮助这个女人?

在驻马店视频于本周露面后,在受到审查之前的最初24小时内获得了500万次观看,当地警察被迫披露事故发生于几周前,即4月21日。警方称,这名姓马的妇女死亡,而撞向她的两名司机也受到调查,但未提供更多细节。

这一消息在社交媒体上风靡一时。媒体,甚至是国家媒体。一个有影响力的党组织共产主义青年团在其微博账号上播放了该录像带,敦促其500万追随者拒绝冷漠。一家国家媒体机构china.com上的一个意见专栏请市民反思这一悲剧。

就像我们国家面临的污染阴霾一样,我们看到无边无际的腐败,留守儿童,医疗纠纷等,成都的专栏作家。经济日报写道。在过去的十年中,我们社会的道德水平变好了还是变差了?那我们的未来呢,您对此有信心吗?不要问我,因为我不是。

公众对中国道德的关注可以追溯到几十年前,涉及各个年龄段。自从1980年代中国开始自由市场改革以来,年长的公民经常对自己的道德败坏感到不满,并宣称怀有对更加天真的社会主义时代的怀旧之情,而年轻的世俗中国人却想知道为什么欺诈和假冒产品在其他国家如此猖ramp。

中国学者说,许多使中产阶级失望的问题是政府监管不力和迅速发展的错位力量的结果。

(责任编辑:幸运28技巧宝典)

本文地址:http://www.sjgvz.com/shehuikexue/xueyuanfaxue/201910/1699.html

上一篇:警察说,在泰勒·斯威夫特家中被捕的人有刀子和绳子。

下一篇:没有了

相关文章