幸运28技巧宝典

美国,以色列,伊朗转移的风险

更新:2019-10-24 编辑:幸运28技巧宝典 来源:幸运28技巧宝典 热度:9346℃
在本系列的上一篇文章中指出了许多导致伊朗核野心紧张局势加剧的因素。其中包括伊朗导弹工厂发生爆炸,俘获中央情报局监视无人机,美国共和党政客的言论以及外交内部人士和巴拉克·奥巴马前中东问题顾问丹尼斯的鹰派讲话。罗斯(参见“美国,以色列,伊朗:焦点战争”,2011年12月15日)。

该专栏指出-尽管有罗斯的见解,但许多分析人士认为,奥巴马政府并不期望与伊朗发生军事对抗。美国国防部长莱昂·帕内塔说与伊朗的战争可能会产生危险的连胜关系

在这些情况和信号中,本专栏强调了一个长期战略问题,该问题可能超越了更为直接的担忧:美国撤军后伊朗对伊拉克的影响的可能性以及华盛顿对伊朗区域性的恐惧力量,都可能增加到对抗的程度。

风险

在过去的一周中,这一论点涉及三个方面的发展。首先是伊拉克主要逊尼派政治家和该国副总统塔里克·哈西米因恐怖主义指控而企图在伊拉克被捕。他与他的追随者伊拉克(什叶派)总理努里·马利基寻求在库尔德伊拉克的避难所,要求库尔德人将他移交给巴格达当局。

无论指控依据如何,该事件似乎都是什叶派主导的政府巩固其(教派)权力以牺牲伊拉克逊尼派少数群体为代价的情况,甚至达到放弃该权力的程度,共享过程(参见蒂姆·阿兰戈,“总理将权力分享置于伊拉克的危险中”,《纽约时报》,2011年12月22日)。伊朗影响力更大的范围又使组成海湾合作委员会的六个阿拉伯国家感到担忧,该国家指责德黑兰干涉其内政(见,``海湾合作委员会告诉伊朗停止干预"",海湾新闻,12月21日)2011)。12月22日上午发生的多次爆炸连环显示,至少有63人丧生,超过130人受伤,这表明紧张局势恶化的潜在可能。第二个发展是对重点的明显改变。华盛顿,再次反映了莱昂·帕内塔的贡献。在接受哥伦比亚广播公司新闻采访时,他都拒绝排除旨在防止伊朗发展核武器的军事行动(而这次却忽略了这种行动的风险),并表示相信伊朗可以在一年之内拥有核武器。甚至更早些(见丹·德·卢斯,“五角大楼淡化潘妮塔对伊朗的评论,”,法新社,2011年12月20日。)

五角大楼立即获得了这些评论的认可;但是第二天又发生了进一步变化,美国参谋长联席会议主席马丁·登普西将军说:“美军已经达到了随时准备对伊朗实施武力的地步”。(参见艾米·威利斯,“美军“准备与伊朗发生冲突””,《电讯报》,2011年12月21日)。登普西确实承认了战争可能带来的风险,但是他的言论构成了华盛顿态度意外变化的一部分。

(责任编辑:幸运28技巧宝典)

本文地址:http://www.sjgvz.com/shuichan/dieyu/201910/1901.html

上一篇:“政府为快速实施数派子配额而努力”

下一篇:没有了

相关文章