幸运28技巧宝典

民主在边缘发展波斯尼亚和黑塞哥维那,乌克兰和台湾

更新:2019-10-24 编辑:幸运28技巧宝典 来源:幸运28技巧宝典 热度:9690℃
>

台湾立法机关的封锁和占领进入第七天。/克雷格·弗格森。保留所有权利。在过去的两个月中,大规模抗议活动席卷了三个遥不可及的州:波斯尼亚和黑塞哥维那,乌克兰和台湾。在每种情况下,外国媒体都在努力向读者提供比平庸的地缘政治沉思更多的内容。

虽然华盛顿,莫斯科和北京的立场与这些情况无关,但它们也不易受到普通公民的不满和关注。然而,正是正是平民百姓的努力才迫使这些国家登上全球头版头条。

将这些抗议活动的核心作为街头动员和占领的化身,作为大国对抗的切向方面,我们掩盖了从东南欧到东亚的政治实践作为大众化实践的经历,而忽略了两者之间的本质和有益的相似之处这些事件。

所有三个国家都适应了某种“第三代”民主觉醒。这不是阿拉伯之春,在那里根深蒂固的独裁者担心的是波黑,乌克兰和波黑的局势。台湾可以比喻成西班牙和希腊等已建立的民主国家的紧缩性起义,尽管台湾也目睹了不祥的反民主行为者的出现。

相反,这些是“新兴民主国家”,名义上的代议制机构仍然由静态的和腐败的寡头统治,这些寡头围绕着与犯罪集团保持密切联系的少数政党聚集。便利地,由三个国家的官员操纵的“民族领土问题”的光辉掩盖了由公民主导的巨大努力,这种努力已由真正的民众运动组成,这些运动由这些社会的各个阶层和社区组成。

但是,还有另一点相似之处,尤其是不幸的是。波黑,乌克兰和台湾曾一次或一次被当地沙文主义者和某些西方“进步主义者”的奇怪联盟标记为虚拟或本质上是反动政体。就前者而言,其理由仅是宣传机会主义。

然而,后者的理论就更加混乱了。就是说,由于贝尔格莱德,莫斯科和北京的各个政权一直并且仍在名义上反对“西方帝国主义”,因此,它们成为全球社会正义运动的标准承担者,其反对者和/或受害者是完全反革命的。但是,这种逻辑本身是非常反动的,不仅使这些所谓的“进步”政权在令人难以置信的暴力和灭绝运动中的同谋处于边缘地位,而且使整个“对立”的民众受到“法西斯主义”的污染。

相反,全面分析要求我们认真对待民主化和每个社会的特殊性的复杂性,而不是使人类的所有经验适应破产的意识形态二元性。

首先,尝试进行放置这些国家在关键的地方层面上陷入了“反全球化抗议”的阴影。在波黑和乌克兰,尽管后社会主义的剥夺(“私有化”)对当地的富豪根深蒂固,但欧洲-大西洋一体化仍然是大批人口的愿望。并不是因为波斯尼亚人和乌克兰人对“已知”西方世界边缘地区的外围状态有任何幻想,但这恰恰是因为形式上其他选择似乎仍然更加糟糕。台湾人也不反对自由贸易,而是坚决反对北京在经济上,甚至在政治上吞噬自由贸易。这并不能使这些运动倒退,而是使它们成为地方斗争的产物。

(责任编辑:幸运28技巧宝典)

本文地址:http://www.sjgvz.com/zhengfajunshi/sifa/201910/1916.html

上一篇:幸运28技巧宝典官网:泰国摄影展记录了人权-错了

下一篇:没有了

相关文章